思政部新闻
网站首页» 部门概况» 思政部新闻

思政部新闻

我校首个思想政治理论课实践教学基地挂牌
来源:马克思主义学院 发布日期:2016-06-02
本网讯  为深入贯彻落实《中央宣传部 教育部关于印发〈普通高校思想政治理论课建设体系创新计划〉的通知》精神,扎实推进我校思想政治理论课教学改革,62日上午,我校首个思想政治理论课实践教学基地在渡江战役纪念馆正式挂牌。合肥市文物管理处处长、渡江战役纪念馆馆长、安徽名人馆馆长程红,我校人文社会科学学院党委书记孙超、思政理论课教研部主任黄洪雷及部分思政理论课教师参加了挂牌仪式。另一个思政理论课实践教学基地在安徽名人馆同时挂牌。




实践教学是高校思想政治理论课教学的第二课堂和重要补充,对于强化教学效果,丰富教学形式,增强思政理论课吸引力、感染力有着积极的作用。在挂牌仪式上,程红表示,安徽农业大学是我省一所高水平大学,欢迎在渡江战役纪念馆和安徽名人馆建立思政理论课实践教学基地,它的建立对于加强大学生爱国主义、革命传统教育,宣传我省优秀历史文化、历史人物具有重要意义。孙超、黄洪雷表示,渡江战役纪念馆和安徽名人馆是我省重要的爱国主义和革命传统教育基地,其独有的爱国主义教育特色、红色革命题材展览以及安徽历史文化、历史人物风采展示,能够为我校大学生提供更直观、更真切、更生动地理解中国近现代史、安徽历史文化、历史人物的教学平台,必将极大促进我校思政理论课的改革发展。