思政部新闻
网站首页» 部门概况» 思政部新闻

思政部新闻

信息技术与思政理论课深度融合研讨会在淮北师范大学召开
来源:淮北师范大学马克思主义学院 发布日期:2016-06-28
为进一步提升高校思想政治理论课教师运用信息技术开展教育教学的能力与水平,推动校际间思想政治理论课协同创新,由淮北师范大学主办,淮北师范大学马克思主义学院、信息技术与思想政治理论课教育教学深度融合项目组、马克思主义基本原理学科领航项目组、郝文清名师工作室承办的“信息技术与高校思想政治理论课教育教学深度融合暨思想政治理论课协同创新研讨会”624日至26在淮北师范大学召开。来自北京、上海、重庆、吉林、江苏、河南、山东、安徽等8省市20多所高校以及4家信息技术企业近80名代表参加本次会议。淮北师范大学党委常委、副校长李福华出席开幕式并致辞,省教育厅思政处处长林鑫德作了书面致辞,该校党委办公室、宣传部、教务处负责人应邀出席了开幕式。


我院黄洪雷、王清平应邀参加研讨会。黄洪雷在会上就我校思想政治理论课无纸化在线考试改革与做法作了主题发言,淮北师范大学、滁州学院、教育部易班发展中心、重庆至善信息技术有限公司(至善网)等围绕移动信息化课程建设、易班大学、易班学院以及在线课程建设等方面作了主题发言。


在分组研讨中,与会人员围绕移动信息化教学、思想政治理论课在线课程建设、思想政治理论课校际协同创新等主题进行了深入研讨。在会议闭幕式上,王清平代表第一小组总结了小组研讨情况,淮北师范大学马克思主义学院郝文清代表主办方作了总结发言。