思政部新闻
网站首页» 部门概况» 思政部新闻

思政部新闻

思政理论课教师集中学习习总书记七一讲话
来源:马克思主义学院 发布日期:2016-07-05
本网讯  75日下午,马克思主义学院组织思想政治理论课教师集中学习了习近平总书记《在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》。

大家表示,总书记《在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》中回顾了我们党95年波澜壮阔的光辉历程,深刻阐述了党为中华民族作出的伟大历史贡献。“不忘初心、继续前进”贯穿讲话始终,为中国特色社会主义继续发展提出了明确任务,指明了前进方向。
大家表示,高校是优秀青年人聚集的地方,总书记在讲话中,对青年人寄予了殷切期望,也提出了明确的要求。总书记强调,理想信念动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡。青年阶段是坚定理想信念的关键阶段,作为思想政治理论课教师,一定要不断加强自身的思想境界、理论修养和业务能力,按照总书记的要求,关注青年学生、关心青年学生、关爱青年学生,倾听他们的心声,做青年学生的知心人、学生工作的热心人、青年学生的引路人。引导他们坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。坚持不忘初心、继续前进,切实做好马克思主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系的“三进”工作,为培养中国特色社会主义事业建设者和接班人贡献自己的力量。