思政部新闻
网站首页» 部门概况» 思政部新闻

思政部新闻

马克思主义学院进行网络教学平台使用培训
来源:马克思主义学院 发布日期:2016-09-01
本网讯  831日下午,马克思主义学院组织全体教师进行网络教学平台使用培训,我校网络教学平台供应商北京超星尔雅教育科技有限公司课程顾问程雯娜为思政理论课教师进行了培训。
推进思政理论课网络教学,加强学习考试平台建设,积极探索网络自媒体教学重要辅助作用是今年我校思政理论课教育教学改革的一项重要内容,随着我校思政理论课全面实行无纸化在线考试,逐步扩大实践教学参与面的同时,探索适应我校大学生特点的网络教学改革成为完善我校思政理论课教育教学和考核方式的重要一环。

本学期,马克思主义学院开始在部分学院学生中开展《当代世界政治与经济》课程的网络教学试点工作,并开始谋划慕课、微课等建设工作。今后,网络教学将成为我校思政理论课教育教学的重要辅助手段,并将在丰富思政理论课教学内容和教学手段、激发学生学习兴趣、提高教学实效性等方面发挥重要作用。
培训会上,课程顾问对网络教学平台的使用功能、操作方法、课程设计和教学技巧等方面进行了详细介绍和操作演示,并对老师们提出的问题进行了解释说明,老师们还就网络教学平台的合理使用和建设思路等方面进行了交流。