通知公告
网站首页» 部门概况» 通知公告

通知公告

中共安徽省委教育工委关于在全省高校开展向盛黎明老师学习活动的通知
来源:安徽思政与安全教育网 发布日期:2016-02-22
 
中共安徽省委教育工委关于在全省高校开展向盛黎明老师学习活动的通知
皖教工委函〔201630
 
各高等学校:
 
    盛黎明,女,安徽农业大学思想政治理论课一线教师,中共党员,全省优秀教育工作者、全省高校优秀思政课教师,学校优秀教师、优秀班主任。1978年出生,201612日因病去世。
 
    盛黎明老师注重提升思政理论课教学实效,努力创新教学形式,不断丰富教学内容,她的课堂鲜活有趣,深受学生欢迎,在学生评教中连续11次被评为优秀;她热爱思政理论课教学,把教师的职业操守融进了生命,在重病袭身时依旧坚守三尺讲台,宁愿被扶进教室也不拉下每一堂课;她爱生如子,学生亲切地称她为“盛姐姐”;她是生命的强者,面对突然袭来的病魔,以顽强的毅力和坚韧的品格与病魔抗争,打破了医生“只有八个月生命”的断言,演绎了生命的奇迹;她有着高尚的人格,病情危重期间,签订了眼角膜捐献志愿书,选择把光明留给最需要的人。她用行动诠释了生命价值,言传身教,讲述着最为生动的思政理论课,生命虽短暂,却成就了精彩的人生,对大学师生产生积极广泛影响。
 
    作为高校教学一线普通教师,盛黎明老师自觉践行习近平总书记在第30个教师节的重要讲话要求,弘扬中华民族传统美德,努力做党和人民满意的“四有”好老师,展现了当代高校教师的道德风范、精神风貌和教书育人的过硬本领。各高等学校要组织广大教师向盛黎明老师学习,学习她信念坚定、对党忠诚,忠实履行共产党员的神圣职责和光荣使命,始终保持共产党人的政治本色和浩然正气的执著追求;学习她爱岗乐教、勤勉创新、追求卓越、精益求精的敬业精神;学习她直面病魔、克服困难、乐观豁达、坚持到底的顽强毅力;学习她甘于牺牲、乐于奉献、热爱社会、关爱学生的高尚情怀。要按照习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师要求,充分发挥盛黎明老师先进典型的示范引领作用,教育引导高校教师以身边的榜样为标杆,积极培育和践行社会主义核心价值观,努力成为信念坚定、品德高尚、知识丰富、本领过硬的合格教师,为我省高等教育改革发展作出新的更大的贡献。
 
 
中共安徽省委教育工委
 
 2016216
 
(此件主动公开)