课堂风采
网站首页» 精品课堂» 课堂风采

课堂风采

植保学院三下乡服务队培训繁昌县植保员
来源: 发布日期:2014-05-08

本网讯  在水稻病虫防治关键时期,201189日至10日,植保学院师生暑期三下乡服务队赴繁昌县,为该县镇、村植保员培训农业技术,为农村基层保民生、保增长做好技术保障。

 

针对繁昌县农作物种植情况,主打作物水稻栽培管理的变化和主要病虫草害的规律以及当前国家支农惠农政策,学院檀根甲院长、丁克坚教授为该县农业战线同仁和镇、村植保员做了专题报告。报告着重介绍了水稻病虫害种类、发生特点、防治方法等内容,深入简出,易懂易行,引人入胜,激发了与会植保员的兴趣,为做好当前水稻生产提供了技术保障。会上,植保员还就生产中遇到的技术问题,与专家进行了交流。

 

繁昌县水稻生产面积虽然不大,但全县80多个行政村,每村均配备了1名植保技术员,在农业生产和技术服务中发挥了重要作用。80余名植保员培训后表示,将不遗余力地把学到的技术服务到千家万户,让技术在田间地头开花结果。同时,植保学院4名大三学生自6月下旬至8月底,在该县驻点开展为期3个月的生产实习和技术跟踪服务。