课堂风采
网站首页» 精品课堂» 课堂风采

课堂风采

农学院“农学风采”辩论赛圆满落幕
来源: 发布日期:2014-05-08

本网讯  为落实我校在大学生中开展的“理想·责任·奉献”主题教育活动,2011427日晚,由农学院团总支、学生分会主办的“农学风采”主题辩论赛决赛在10518落下帷幕。经过近一个多月的激烈角逐,09草业科学代表队和08农学代表队闯入本次辩论赛的决赛,本次辩论赛邀请了农学院党总支副书记汪凤莲老师以及人文社会科学学院、经济管理学院、职业成人教育学院的团总支负责老师担任辩论赛评委。

 

本次辩论赛正方09草业科学代表队的辩题是“大学生毕业先考研更有利于个人发展”,反方08农学代表队的辩题为“大学生毕业先工作更有利于个人发展”。经过双方激烈的唇枪舌剑,整个赛场不时亮点闪现,双方辩手以缜密的逻辑,严谨的思维反驳对方观点。正反双方你来我往、斗智斗勇,充分展现了当代大学生的风采。最后,汪书记分别从参赛双方的仪表、精神风貌、辩论赛的主题对本次比赛做了点评,并对参赛选手提出了宝贵的意见。最终,09草业科学专业荣登冠军宝座,08农学专业荣获第二名的佳绩,赛后,评委老师和双方辩手合影留念。