课堂风采
网站首页» 精品课堂» 课堂风采

课堂风采

扬敬老爱老精神 展五四青年风貌
来源: 发布日期:2014-05-08

本网讯  为了发扬五四青年敬老爱老精神,展现学院共青团员的优良品质。58日,农学院09级草业科学班级共青团员前往合肥市瑶海区大兴镇敬老院进行义务劳动。

 

在敬老院院长和工作人员的热情接待和指导下,同学们开始了积极的劳动。女生们在团支书的带领下将同学们带给老人的小礼物一一分发,老人们脸上绽开的多多菊花充分表达了他们内心的喜悦之情。男生们则在班长的号召下将敬老院的枯枝败叶和杂草清理一空。随后,同学们热心的和老人们聊天,帮老人们打扫卫生,还体贴的为老人们削水果、剥花生等。据了解这些老人们多为孤寡老人,与外界缺少交流。同学们的到来在一定程度下弥补了他们的晚年孤寂之心,同时也让他们感到了人情的些许温暖。

最后,同学们与老人及院长合影留念。大家对此次义务劳动感触很深,体会到共青团员的责任和义务,并表示在今后的学习和工作中要继承和发扬共青团员的高尚品格。