课堂风采
网站首页» 精品课堂» 课堂风采

课堂风采

“理想 责任 奉献”大学生辩论赛圆满落幕
来源: 发布日期:2014-05-08

本网讯 2010113日晚,我校2010年“理想 责任奉献”大学生辩论赛决赛暨颁奖仪式在林学楼报告厅举行。校党委副书记王华丽,合肥新东方外语培训学校校长黄颀,党委常委、组织部部长阮爱民,党委常委、宣传部部长朱立军,学工部(处)处长刘惠东,招生就业处处长韩平,团委书记刘海涛,理学院党总支书记陶前之,茶食学院党总支负责人甘传鹤,理学院党总支副书记沈兆梅,团委副书记张健等应邀观看本次比赛并为获奖选手和代表队颁奖。

 

决赛中双方代表队就 “青春贵在仰望星空/脚踏实地”展开激烈辩论。比赛现场,双方辩手慷慨激昂,以精彩的陈词,诙谐犀利的语言,清晰的逻辑博得了在场师生热烈的掌声。

 

本次辩论赛以“理想 责任 奉献”为主题,由党委宣传部、学工部(处)、团委联合举办,演讲与口才协会承办。在以往赛制的基础上,今年新增驳论环节,有效的增强了选手们的临场应变能力,拓展了辩解的思维逻辑模式,提高了比赛整体质量。全校共有17个学院85名辩手参加比赛,历时1个月,经过淘汰赛、初赛、复赛、半决赛、决赛等阶段共16场比赛激烈角逐,最终,茶与食品科技学院代表队获得冠军,理学院代表队获得亚军,经济管理学院和人文社会科学学院分获季军,园艺学院、植物保护学院、生命科学学院、工学院分获优秀组织奖。茶与食品科技学院骆慧敏同学摘得本届比赛的“最佳辩手”称号,农学院邢诚等15名同学荣获“优秀辩手”称号。