课堂风采
网站首页» 精品课堂» 课堂风采

课堂风采

人文社会科学学院2011年度“人文杯”新生辩论赛圆满结束
来源: 发布日期:2014-05-08

本网讯  2011414日晚7点,人文社会科学学院“人文之月”系列活动之“人文杯”新生辩论赛决赛在人文楼302教室拉开帷幕。学院党总支书记管志权、学院辩论队教练魏则云老师、院党团总支负责人担任决赛评委。思政部副主任方章东、新生班主任代表观看了比赛。

 

通过前期一个多月精彩激烈的小组赛,最终,10级法学辩论队和10级对外汉语辩论队脱颖而出,进入总决赛。比赛中,从立论、攻辩、自由辩到总结陈词,双方辩手围绕“农民工工资高于大学生工资利不利于社会和谐”这一新锐辩题舌绽莲花,各显辩才,最终10级对外汉语辩论队获胜,夺得冠军。为本场辩论赛点评的是管志权书记,他结合当今社会发展新形势对“农民工工资高于大学生工资是否有利于社会和谐”这一辩题进行深入剖析,并从比赛角度给辩论双方以辩术指导。

 

赛后,评委及嘉宾们为“人文杯”新生辩论赛中获奖班级、选手颁发了奖状、证书。至此,学院2011年度“人文杯”新生辩论赛圆满结束。