教学改革
网站首页» 教育成果» 教学改革

教学改革

我校召开《形势与政策》课集体备课会
来源: 发布日期:2014-05-08

本网讯  2010920日下午,我校在第二会议室召开下半年“形势与政策”课集体备课会。校党委书记赵良庆、党委副书记王华丽出席会议。

    赵良庆同志指出,要高度重视思政课教育教学工作,整合全校资源,调动一切积极因素,积极推进思政大平台建设,形成强大有效的合力;要优化思政教师队伍建设,强化思政队伍自身素质,改善思政课教育教学效果;要把“形势与政策”课程建设同党建工作有机结合起来,党总支负责人要成为“爱学习、抓学习”的楷模,结合创先争优活动,把基层党组织建设成为学习型组织。他强调,要努力把“形势与政策”课建设成为精品课程。



 

    王华丽同志要求,各学院党总支要切实负起责任,把课程组织好、开设好、建设好,各学院党总支负责人要带头学习、带头授课;思政课教师既要加强理论学习与研究,又要深入学生内心深处,运用鲜活事例,结合学生思想实际,把当前社会广泛关注的“七个怎么看”分析透切,要把握问题的主流和实质,给学生以信心。

    宣传部、教务处、学生处、各学院党总支负责同志及思想政治理论课教研部负责同志参加了集体备课会。与会同志围绕教学内容的重难点、课件、教学组织与安排、督查与考核等进行了交流与讨论。