教学改革
网站首页» 教育成果» 教学改革

教学改革

思政部组织召开_中国近代史纲要课程建设暨中国共产党90周年的历程经验进课堂教学研讨会
来源: 发布日期:2014-05-08
 

 本网讯  2011417日下午,思政部发起组织的“中国近代史纲要课程建设暨中国共产党90周年的历程经验进课堂教学研讨会”我校召开。安徽大学、安徽医科大学、安徽中医学院、安徽建工学院、合肥师范学院等高校中国近现代史纲要课程负责人、骨干教师及我校思政部中国近现代史纲要课程组全体教师参加了这次研讨会。

 

    代表们围绕着中国近现代史纲要课程的标准化建设、教学方法改革、教学效果的提高、教师素质的提高等方面相互交流、相互学习、相互探讨。代表们还围绕着中国共产党90年周年的历史成就经验进课堂,进行了深入研讨。在研讨会上,代表们一致认为,中国共产党90年是光辉的90年,是成就的90年,是民族大团结的90年,实践证明,我们党是伟大的、光荣的、正确的党,思政课教师应当加强学习和研究,及时有效地将党的伟大成就和基本经验贯穿到课程教学中去,帮助学生真正理解“三个选择”的历史必然性。同时,代表们交流了学习《中国共产党历史(第二卷)》体会,对中国共产党重大历史事件和人物的评价、中国共产党史的理论热点发表了各自不同的看法,讨论激烈,气氛活跃。

    代表们充分肯定了我校思政课建设及思政课迎评工作。兄弟院校的课程标准化建设、二级机构内设教科研项目提升计划等好的经验对于进一步推进我校思政课建设具有积极借鉴价值。

    据悉,中国近现代史纲要课程研讨会是本课程教师自发组织的,每年定期举办一次,旨在相互交流,增进了解,相互借鉴,共同提高。人文社科学院院长孙超教授、思政部副主任方章东教授参加了研讨会。